Torna al blog
Blog

Consigli per le pulizie di primavera e l’igiene della casa

Siamo già in primavera inoltrata: una grande opportunità per rinfrescare il tuo spazio abitativo con una bella pulizia approfondita. In questi giorni viviamo la casa più che mai. È il momento perfetto per una pulizia approfondita fino agli angoli e le fessure che potresti aver trascurato o alle pile che si sono accumulate, in modo tale da poter vivere e lavorare in uno spazio migliore per la tua salute e il tuo benessere.

Se hai deciso di pulire la tua casa da cima a fondo, iniziare può essere un po’ difficile. Neato ti dà una mano con cinque consigli per le pulizie di primavera.

Consiglio 1: Crea una checklist per le pulizie di primavera
Crea una lista di attività che vuoi portare a termine. Scrivile, annotale sul telefono, aggiungile ad un calendario: scegli un metodo comodo per te. L’importante è scrivere tutti i passaggi in modo tale da seguire un programma.

Consiglio 2: Imposta un programma
Imposta un programma basato sulla tua checklist e crea una routine che sei sicuro di poter seguire. Ad esempio, un giorno 15 minuti per il bancone della cucina e le superfici, un altro 30 minuti per il bucato. Lascia un’attività più impegnativa, magari il bagno, per il fine settimana. Puoi anche programmare Neato tramite l’app per dispositivi mobili in base alla tua pianificazione facendogli aspirare l’intera casa o zone specifiche ogni volta che vuoi.

Consiglio 3: Fatti dare una mano
Automatizza il più possibile, delegando o semplificando le attività se possibile. Neato può aiutarti aspirando anche nei punti difficili da raggiungere e in profondità negli angoli, e con la modalità turbo può aumentare la sua potenza raccogliendo anche peli di animali domestici, impurità ostinate e gli allergeni che arrivano con la primavera.

Consiglio 4: Rendilo divertente
Metti la tua musica preferita, un podcast o un programma televisivo per non perdere il buon umore mentre pulisci il tuo spazio abitativo. Fare le pulizie non deve essere per forza un lavoro ingrato. Per qualcuno è perfino terapeutico. Indipendentemente da come la pensi, sappi che dedicare tempo ed energia alla pulizia del tuo spazio abitativo è un investimento. E farlo in modo divertente è ancora meglio!

Consiglio 5: Premiati
Premiati dopo aver finito le pulizie. Siediti e rilassati, fatti un drink, fai un po’ di yoga, mangia il tuo dolce preferito, gioca a un videogioco. Fai qualcosa che ti piace per festeggiare un lavoro ben fatto, e goditi la tua casa appena pulita.

Ci auguriamo che questi consigli ti aiutino ad affrontare le pulizie in primavera e oltre. Mettere al primo posto la tua salute e il tuo benessere è più importante che mai, e avere una casa pulita può essere una parte di questa priorità. Dai, iniziamo. Neato ti dà una mano.

Torna al blog