Politique de confidentialité

Date d’entrée en vigueur : 4 juin 2018

Nous nous engageons à protéger la confidentialité des personnes qui visitent notre site Web. Cette politique de confidentialité explique comment nous recueillons vos données personnelles sur notre site Web, comment nous protégeons ces données et les droits que vous avez concernant l’utilisation de ces données. Veuillez lire attentivement cette politique de confidentialité.

QUI NOUS SOMMES

Cette politique de confidentialité s’applique à notre site Web  www.NeatoRobotics.com  (« site Web »), à votre compte My Neato (où vous pouvez enregistrer vos robots NEATO chez nous) et à votre compte de développeur My Neato (où vous pouvez vous inscrire pour devenir un développeur de logiciels Neato) (collectivement, nos « services »). Le responsable du traitement de vos données personnelles collectées avec notre site Web conformément à l’art.  4(7)  RGPD est Neato Robotics, Inc., 50 Rio Robles, San Jose, California, 95134, USA (« Neato »).

QUELLES DONNÉES SUR MOI SONT RECUEILLIES ET COMMENT LES UTILISE-T-ON?

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES RECUEILLONS-NOUS?

Les données personnelles sont des renseignements qui vous identifient ou peuvent être utilisés pour vous identifier ou communiquer avec vous (« données personnelles »). Ces données personnelles peuvent inclure votre nom, votre adresse, votre adresse courriel, votre numéro de téléphone, votre date de naissance (principalement à des fins d’admissibilité), les renseignements de facturation et de carte de crédit.

Nous recueillons des données personnelles lorsque vous utilisez notre site Web, tel que décrit en détail dans la présente politique de confidentialité. Dans tous ces cas, nous ne traiterons que les données personnelles que vous nous fournissez directement ou que nous recueillons automatiquement auprès de vous, tel que spécifié dans la présente politique de confidentialité. À moins que cela ne soit défini dans la présente politique de confidentialité ou à moins que vous ne nous en donniez la permission, nous n’utiliserons ni ne partagerons vos données personnelles autrement que tel que spécifié dans la présente politique de confidentialité.

COMMENT NOUS RECUEILLONS ET UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

Dans la section suivante, vous trouverez de l’information sur la façon dont nous recueillons vos données personnelles, à quelles fins nous traitons vos données et sur quelle base juridique nous le faisons. Dans la mesure où la base juridique de notre traitement de vos données est notre intérêt légitime, vous pouvez communiquer avec nous aux coordonnées ci-dessous si vous avez besoin de plus amples détails sur nos intérêts légitimes. Si nous utilisons votre consentement comme base juridique de notre traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment avec effet futur, tel que décrit ci-dessous ou en communiquant avec nous aux coordonnées ci-dessous. Cela n’affectera pas le traitement de vos données personnelles en cours jusqu’à la révocation. Il en va de même si nous faisons référence à votre consentement ou à nos intérêts légitimes dans d’autres parties de la présente politique de confidentialité.

Les types de renseignements que vous fournissez activement et que nous recueillons dépendent automatiquement de votre niveau d’engagement avec nos services. Plus le niveau de votre engagement est élevé, plus nous avons besoin de renseignements pour vous servir.

• Si vous utilisez notre site Web

Nous recueillons des renseignements, dont certains contiennent des données personnelles que vous nous fournissez directement par le biais de réponses à des services spéciaux tels que des sondages, des questionnaires, etc. Nous utilisons ces données pour personnaliser nos services et optimiser votre expérience client lors de l’utilisation de notre site Web.

De plus, nous recueillons automatiquement des renseignements, y compris des données personnelles lorsque vous naviguez sur notre site Web, tels que votre adresse IP, le type de navigateur, le système d’exploitation, les registres d’erreurs et d’autres renseignements similaires. Ces renseignements agrégés ne nous permettent pas de vous identifier, et nous les utiliserons pour analyser les tendances, administrer le site Web, surveiller l’utilisation de notre site Web et recueillir de l’information générale sur l’utilisation de notre site Web.

La base juridique d’un tel traitement de vos données personnelles est notre intérêt légitime (article 6(1)(f) du RGPD) de personnaliser le contenu de nos services conformément en fonction des préférences des utilisateurs et d’améliorer encore plus nos services.

Veuillez noter que vous n’êtes pas légalement tenu de nous fournir vos données personnelles. Cependant, sans vos données personnelles, nous ne serons pas en mesure de vous fournir la gamme complète de nos services.

• Si vous devenez détenteur d’un compte My Neato

Pour accéder à certains services sur notre site Web, vous devez d’abord suivre certaines étapes pour devenir un détenteur de compte My Neato régulier ou un détenteur de compte My Neato en tant que développeur. Au cours de ces étapes, vous devrez nous fournir des données personnelles telles que votre nom, votre code postal et votre adresse courriel. Lorsque vous deviendrez détenteur d’un compte My Neato, nous vous enverrons un courriel de bienvenue pour vous fournir des renseignements transactionnels sur votre abonnement ou pour vérifier votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

Un tel traitement de vos données personnelles est nécessaire à l’exécution de nos services. La base juridique d’un tel traitement de vos données personnelles est donc l’art. 6(1)(b) du RGPD.

• Si nous vous envoyons des mises à jour de service

Nous utilisons vos données personnelles pour vous transmettre des annonces de service importantes et des mises à jour concernant notre site Web ou l’état de votre compte de facturation. Ces annonces et mises à jour de service contiennent des renseignements importants relatifs à votre utilisation de notre site Web et(ou) de nos services.

Un tel traitement de vos données personnelles à de telles fins est nécessaire à l’exécution de nos services. La base juridique d’un tel traitement de vos données personnelles est donc l’art. 6(1)(b) du RGPD. Veuillez noter que vous êtes contractuellement tenu de nous fournir ces données personnelles et que sans ces données personnelles, nous ne pourrons pas vous envoyer des communications en lien avec les services.

• Si vous communiquez avec notre Service à la clientèle

Si vous communiquez avec notre Service à la clientèle, nous communiquerons avec vous en réponse à vos demandes, pour vous fournir les services que vous demandez et pour gérer votre abonnement. Nous communiquerons avec vous par courriel ou par téléphone, selon vos préférences.

Un tel traitement de vos données personnelles est nécessaire pour l’exécution de nos services. La base juridique d’un tel traitement de vos données personnelles est donc l’art. 6(1)(b) du RGPD. Veuillez noter que vous êtes contractuellement tenu de nous fournir ces données personnelles et que sans ces données personnelles, nous ne pourrons pas vous envoyer des communications en lien avec le Service à la clientèle.

• Si vous vous abonnez à des bulletins et à d’autres communications de marketing

Lorsque vous vous abonnez à nos services, vous avez la possibilité de consentir à recevoir des bulletins et d’autres renseignements sur nos produits et services. Si vous vous « inscrivez », nous vous enverrons des bulletins promotionnels et vous informerons des offres, événements et sondages par courriel et par les plateformes de médias sociaux. Les propriétaires de robots peuvent enregistrer leurs robots NEATO dans leur compte My Neato. Nous pouvons demander d’autres renseignements dans les sondages pour nous aider dans le développement de nouveaux produits en posant des questions sur la façon dont vous aimez votre robot NEATO ou comment vous l’utilisez. Vous n’êtes pas obligé de participer à ces sondages.

La base juridique d’un tel traitement de vos données est votre consentement (art. 6(1)(a) du RGPD). Veuillez noter que vous n’êtes pas légalement tenu de nous fournir vos données personnelles. Cependant, sans vos données personnelles, nous ne pourrons pas vous envoyer nos bulletins et autres renseignements comme décrit ci-dessus. Vous avez la possibilité de vous désinscrire de ces types de communication à tout moment en suivant les instructions respectives dans ladite communication.

TÉMOINS

Nous utilisons des témoins et des technologies similaires comme les pixels, les balises, les balises Web et d’autres identifiants pour nous aider à personnaliser nos services pour vous, à mémoriser vos préférences, à comprendre comment les utilisateurs utilisent notre site Web et à personnaliser nos communications de marketing.

Un témoin est un petit fichier de données contenant une chaîne de caractères qui est envoyée à votre ordinateur lorsque vous visitez un site Web. Lorsque vous visitez à nouveau le site Web, le témoin permet à ce site de reconnaître votre navigateur. La durée pendant laquelle un témoin restera dans votre ordinateur ou appareil mobile dépend s’il s’agit d’un témoin « persistant » ou « temporaire ». Notre site Web utilise les deux types de témoin. Les témoins temporaires resteront dans votre appareil jusqu’à ce que vous arrêtiez la navigation. Les témoins persistants restent dans votre ordinateur ou appareil mobile jusqu’à leur expiration ou leur suppression.

Pour obtenir de plus amples renseignements sur les témoins que nous utilisons et sur la façon de se désabonner, veuillez cliquer sur ce lien : [LIEN]

Nous utilisons les types de témoin suivants :

• Témoins internes. Les témoins internes sont des témoins que nous définissons lorsque vous visitez notre site Web. Nos témoins stockent de l’information sur votre emplacement et votre langue. Ces témoins ne peuvent pas être bloqués. Si vous ne souhaitez pas les recevoir, n’utilisez pas notre site Web.
  • Témoins de tiers en général. Les témoins de tiers sont des témoins définis par d’autres sociétés avec lesquelles nous travaillons ou leurs sociétés affiliées. Nous n’avons aucun contrôle sur ces témoins, et cette politique de confidentialité ne régit pas l’utilisation par ces sites Web tiers ou fournisseurs de publicité tierce. Pour obtenir de plus amples renseignements sur chacun de ces témoins de tiers, y compris de l’information sur la façon de se désinscrire, veuillez utiliser le lien ci-dessus.
  • Témoins de tiers pour l’analyse de l’utilisation du site Web. Nous utilisons des tiers tels que Google pour nous aider à analyser la façon dont les gens utilisent notre site Web. Nous utilisons le service Google Analytics pour obtenir des renseignements anonymes sur les visiteurs de notre site Web. Les renseignements générés par le témoin sur votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP abrégée) seront transmis et stockés par Google sur des serveurs aux États-Unis. Google utilisera ces renseignements dans le but d’évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l’activité du site Web pour les exploitants du site Web et de fournir d’autres services liés à votre utilisation du site Web et d’Internet. Google peut également transférer ces renseignements à des tiers si la loi l’exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Pour en savoir davantage sur la façon dont Google utilise vos données personnelles, consultez la politique de confidentialité de Google :  https://www.google.com/policies/privacy/. Des renseignements supplémentaires sur les témoins de tiers que nous utilisons pour l’analyse de l’utilisation du site Web, y compris des renseignements sur la façon de se désabonner, sont accessibles par le lien ci-dessus. Témoins de tiers utilisés pour vous cibler des publicités lorsque vous êtes sur d’autres sites Web. Nous travaillons avec d’autres sociétés qui utilisent leurs témoins pour vous cibler des publicités de Neato Robotics sur d’autres sites Web. À cette fin, un code est intégré à notre site Web (« balise de reciblage »), grâce auquel le prestataire de services de reciblage peut recueillir des données pseudonymes à des fins publicitaires. Lorsque vous visitez l’un de nos sites Web contenant une « balise de reciblage », le fournisseur de services de reciblage installe un témoin dans l’appareil de l’utilisateur et l’attribue à des groupes de reciblage spécifiques pour diffuser de la publicité personnalisée sur d’autres sites Web. Les données recueillies dans les détails résultent des politiques de confidentialité du fournisseur de services de reciblage. Les fournisseurs de services de reciblage, leurs politiques de confidentialité ainsi que d’autres renseignements, y compris la façon de se désabonner, sont accessibles par le lien ci-dessus.
  • Identificateurs d’appareil. Lorsque vous utilisez un appareil mobile tel qu’une tablette ou un téléphone cellulaire pour consulter notre site Web, nous pouvons attribuer ou accéder à un ou plusieurs jetons ou « identificateurs d’appareil ». Les identificateurs d’appareil sont de petits fichiers de données associés à votre appareil mobile qui nous identifient de manière unique votre appareil mobile. Un identificateur d’appareil peut nous fournir des renseignements, ou à un partenaire tiers, sur la façon dont vous parcourez et utilisez notre site Web et peut nous aider ou aider d’autres intervenants à fournir des rapports ou des annonces personnalisées. Certaines fonctionnalités du site Web peuvent ne pas fonctionner correctement si l’utilisation ou la disponibilité des identifiants d’appareil est altérée ou désactivée.

Nous utilisons des témoins sur la base juridique de nos intérêts légitimes (art. (6)(1)(f) du RGPD) pour optimiser notre site Web, personnaliser votre expérience utilisateur et vous proposer des publicités adaptées à vos intérêts.

FONCTIONNALITÉS DE TIERS

Notre site Web contient des liens ou des fonctionnalités d’autres sites Web. Cette politique de confidentialité couvre uniquement les pratiques de confidentialité de Neato et ne couvre pas les pratiques de confidentialité des sites Web ou fonctionnalités de tiers. Nous ne sommes pas responsables des politiques et(ou) pratiques de confidentialité de tiers. Lorsque vous créez un lien vers un autre site Web ou utilisez un service tiers, vous devez lire la politique de confidentialité de ce site ou service.

COMMENT NOUS PARTAGEONS ET DIVULGUONS LES DONNÉES PERSONNELLES

Nous ne partagerons, ne vendrons, ne transférerons ni ne diffuserons vos données personnelles à des tiers, sauf si la loi l’exige conformément à l’art. 6 (1)(c) du RGPD, à moins que cela ne soit requis aux fins de votre contrat conformément à l’art. 6 (1)(b) du RGPD, sauf si nous sommes autorisés à le faire sur la base d’un accord de traitement des données conformément à l’art. 28 du RGPD ou si vous nous avez expressément donné votre accord conformément à l’art. 6 (1 (a) du RGPD.

Nous partageons certaines de vos données personnelles avec d’autres sociétés Neato dans la mesure nécessaire pour que ces sociétés fournissent des services en notre nom. En particulier, nous utilisons d’autres sociétés Neato pour vous envoyer des communications de marketing si vous nous avez donné votre consentement pour le faire.

Nous utilisons également des fournisseurs de services tiers pour offrir ou faciliter des services en notre nom et partager vos données personnelles avec ces fournisseurs dans la mesure nécessaire pour que ces fournisseurs fournissent leurs services en notre nom. En particulier, nous utilisons un fournisseur de services de paiement pour vous facturer des biens et des services et pour le traitement des cartes de crédit, un fournisseur spécialisé en contrôle des fraudes, une entreprise d’expédition pour l’exécution des commandes, un fournisseur de centre d’appels pour faciliter le Service à la clientèle, une agence de médias sociaux pour gérer nos campagnes de médias sociaux et un centre de réparation chargé de la réception et de la réparation d’appareils défectueux.

Certaines des entreprises avec lesquelles nous partageons vos données personnelles, comme décrit ci-dessus, sont situées en dehors de l’Espace économique européen.

Afin d’assurer une protection suffisante à vos données personnelles dans ce contexte, nous utilisons des clauses standard de protection des données adoptées par la Commission européenne conformément à l’art. 46 (2)(c) du RGPD avec ces sociétés ou certifications de ces sociétés dans le cadre du bouclier de protection des données UE-États-Unis selon l’art. 45 (1) du RGPD. Vous pouvez demander de plus amples détails en communiquant avec nous aux coordonnées indiquées ci-dessous.

Tout partage de vos données personnelles avec d’autres entités ou fournisseurs de services Neato sera effectué conformément aux lois applicables en matière de protection des données et sera limité dans la mesure nécessaire. Nous avons soigneusement sélectionné ces sociétés et contrôlons en permanence leur conformité à nos instructions. En vertu d’un contrat, il est interdit à ces sociétés d’utiliser vos données personnelles à d’autres fins que celles décrites dans la présente politique de confidentialité. La base juridique de notre partage de vos données personnelles avec ces sociétés est l’art. 28 (1) RGPD ou autrement nos intérêts légitimes dans la mise en service de ces sociétés avec les services décrits ci-dessus (Art. 6(1)(f) RGPD).

Nous pouvons également être tenus de divulguer vos données personnelles au gouvernement ou aux responsables de l’application des lois en réponse à une demande légale d’une autorité publique ou si nous devons le faire pour nous conformer à une obligation légale, y compris pour répondre aux exigences de sécurité nationale ou d’application de la loi selon à l’art. 6(1)(c) du RGPD. Nous pouvons également divulguer vos renseignements afin de poursuivre notre intérêt légitime à appliquer ou à faire respecter nos conditions générales ou à répondre à toute réclamation, à protéger nos droits ou les droits d’un tiers, à protéger la sécurité de toute personne ou à empêcher toute activité illégale (y compris à des fins de protection contre la fraude et de réduction du risque de crédit) conformément à l’art. 6(1)(f) du RGPD.

Si cela est requis par les lois applicables en matière de protection des données, nous recueillerons votre consentement préalable avant de partager vos données personnelles avec d’autres sociétés. Dans de tels cas, la base juridique est l’art. 6(1)(a) du RGPD.

MES DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES UTILISÉES À D’AUTRES FINS?

Sauf indication contraire dans la présente politique de confidentialité, nous n’utiliserons les données personnelles qu’aux fins décrites ci-dessus ou telles que divulguées au moment où nous vous demanderons ces données. Si vos données personnelles sont traitées à d’autres fins que celles décrites dans la présente politique de confidentialité ou à d’autres fins que celles pour lesquelles vos données personnelles ont été collectées à l’origine, nous vous fournirons de l’information sur cette autre fin et toute autre information pertinente visée dans cette politique de confidentialité.

QUELS DROITS AI-JE?

Vous disposez des droits suivants :

• Droit d’accès (article 15 du RGPD) : Vous avez le droit de demander une confirmation quant à savoir si nous traitons vos données personnelles et, le cas échéant, de demander l’accès aux données personnelles que nous détenons à votre sujet.
  • Droit de rectification (article 16 du RGPD) : Vous avez le droit de demander la correction de données personnelles inexactes.
  • Droit à l’effacement (article 17 du RGPD) : Vous avez le droit de demander l’effacement des données personnelles sans retard excessif dans certaines circonstances, par ex., si vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies ou si vous retirez le consentement sur lequel est basé notre traitement conformément à l’art. 6(1) (a) du RGPD et lorsqu’il n’existe aucun autre motif juridique pour le traitement.
  • Droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD) : Vous avez le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances, par ex., si vous pensez que les données personnelles que nous traitons à votre sujet sont incorrectes ou illégales.
  • Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD) : Dans certaines circonstances, vous avez le droit de recevoir vos données personnelles que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et vous avez le droit de transmettre ces renseignements à un autre contrôleur sans entrave ou nous demander de le faire.
  • Droit d’opposition (article 21 du RGPD) : Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances, en particulier si nous traitons vos données personnelles sur la base juridique d’intérêts légitimes (article 6(1)(f) du RGPD) ou si nous utilisons vos données personnelles à des fins de marketing.

Vous pouvez faire valoir vos droits susmentionnés en communiquant avec nous aux coordonnées mentionnées ci-dessous.

DROIT DE DÉPOSER UNE PLAINTE DEVANT L’AUTORITÉ DE PROTECTION DES DONNÉES

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance, en particulier dans l’état membre de l’UE de votre résidence habituelle, lieu de travail ou lieu de l’infraction présumée si vous estimez que notre traitement de vos données personnelles enfreint les lois applicables en matière de protection des données. Veuillez communiquer avec nous aux coordonnées mentionnées ci-dessous, et nous vous aiderons à déterminer l’autorité de surveillance compétente respective.

CONSERVATION DES DONNÉES

Nous stockons vos données personnelles et autres renseignements aussi longtemps que nécessaire pour vous permettre d’utiliser notre site Web, de recevoir nos services, de vous conformer aux lois applicables (y compris celles concernant la conservation des documents), de résoudre les différends avec les parties et autrement, dans la mesure nécessaire pour nous permettre de mener nos activités. Si vous avez une question concernant une période de conservation précise pour certains types de données personnelles que nous traitons à votre sujet, veuillez communiquer avec nous aux coordonnées mentionnées ci-dessous.

PRISE DE DÉCISION INDIVIDUELLE AUTOMATISÉE

Nous n’utilisons pas vos données personnelles pour prendre des décisions ayant des effets juridiques ou similaires pour vous sur la base du traitement automatisé de vos données personnelles uniquement.

VOS DROITS DE CONFIDENTIALITÉ EN CALIFORNIE

La loi californienne permet aux utilisateurs résidant en Californie de nous demander et d’obtenir une fois par an, gratuitement, une liste des tiers auxquels nous avons divulgué leurs données personnelles (le cas échéant) à des fins de marketing direct au cours de l’année civile précédente. , ainsi que le type d’informations personnelles divulguées à ces parties. Si vous résidez en Californie et que vous souhaitez demander ces informations, veuillez soumettre votre demande par appel, chat ou e-mail à https://help.neatorobotics.com/customer-care/ ou directement dans l’application MyNeato

EXIGENCES DE DIVULGATION AVEC INTERDICTION DE SUIVI EN CALIFORNIE

Nous nous engageons à vous fournir des choix significatifs sur les renseignements recueillis sur notre site Web, et c’est également pourquoi nous fournissons les liens de désinscription ci-dessus. Cependant, nous ne reconnaissons ni ne répondons aux signaux d’interdiction de suivi lancés par un navigateur, car l’industrie Internet travaille toujours sur des normes d’interdiction de suivi uniformes.

ENFANTS

Nous ne recueillons sciemment aucune donnée personnelle de toute personne de moins de dix-huit (18) ans sans le consentement des parents, sauf si la loi le permet. Si nous apprenons qu’une personne de moins de dix-huit (18) ans nous a fourni des données personnelles, nous les supprimerons conformément à la loi applicable.

QUI DOIS-JE CONTACTER SI J’AI DES QUESTIONS DE CONFIDENTIALITÉ?

Si vous avez des questions sur notre politique de confidentialité ou si vous estimez que nous ne respectons pas les termes de notre politique de confidentialité publiée ou les lois applicables en matière de protection des données, veuillez nous contacter à https://help.neatorobotics.com/customer-care/ ou directement dans Application MyNeato

MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité de temps en temps. Nous publierons ici toute modification apportée à cette politique de confidentialité. Veuillez vous référer régulièrement à cette politique de confidentialité.