Contratto di licenza per l’utente finale

Utilizzando il software (“Software prodotto”) incorporato nel prodotto NEATO™ (“Prodotto”), accetti i termini del presente Accordo di licenza con l’utente finale (“EULA”) tra te e Neato Robotics, Inc. (“Neato” o “noi”). SE NON ACCETTI I TERMINI DI QUESTO EULA, NON POTRAI UTILIZZARE IL SOFTWARE DEL PRODOTTO E POTRAI SCEGLIERE DI RESTITUIRE IMMEDIATAMENTE IL PRODOTTO PER UN RIMBORSO DEL PREZZO DI ACQUISTO CONTATTANDO NEATO ALL’INDIRIZZO SOTTO RIPORTATO. L’utilizzo (a) del sito web NeatoRobotics.com (“sito web”) e (b) dei servizi attraverso il sito (“servizi”), è disciplinato dai Termini di servizio. L’acquisto del prodotto (escluso il software del prodotto) è disciplinato dalla garanzia limitata del produttore Neato Robotics, i cui termini sono forniti con il prodotto. Il presente EULA non disciplina l’utilizzo del sito web e dei servizi.

Questo EULA disciplina l’accesso e l’uso del software del prodotto. Questo EULA attribuisce diritti legali specifici. Potresti esercitare ulteriori diritti legali a seconda della giurisdizione. Gli esoneri da responsabilità, le esclusioni e le limitazioni di responsabilità ai sensi del presente EULA non si applicano nella misura proibita dalla legge vigente. Alcune giurisdizioni non consentono l’esclusione di garanzie implicite o l’esclusione o la limitazione di danni incidentali o consequenziali o altri diritti; pertanto tali disposizioni del presente Contratto di licenza potrebbero non essere applicabili.

QUESTO È UN ACCORDO AVENTE VALORE GIURIDICO. ACCEDENDO E UTILIZZANDO IL SOFTWARE DEL PRODOTTO, SI ACCETTA E STIPULA IL PRESENTE EULA PER CONTO PROPRIO O DELLA PERSONA CHE RAPPRESENTA AL MOMENTO DELL’ACCESSO. L’UTENTE DICHIARA E GARANTISCE DI AVERE IL DIRITTO, L’AUTORITÀ E LA CAPACITÀ DI ACCETTARE E STIPULARE IL PRESENTE EULA PER CONTO PROPRIO O DELLA PERSONA CHE RAPPRESENTA. L’UTENTE DICHIARA DI AVERE L’ETÀ LEGALE SUFFICIENTE NELLA PROPRIA GIURISDIZIONE O RESIDENZA PER UTILIZZARE O ACCEDERE AL SOFTWARE DEL PRODOTTO E PER STIPULARE IL PRESENTE EULA. QUALORA L’UTENTE NON ACCETTI UNA QUALSIASI DELLE DISPOSIZIONI DI QUESTI TERMINI, DEVE CESSARE L’ACCESSO O L’UTILIZZO DEL SOFTWARE DEL PRODOTTO.

COME DESCRITTO DI SEGUITO, L’UTENTE ACCONSENTE AGLI AGGIORNAMENTI AUTOMATICI DEL SOFTWARE DEL PRODOTTO. SE NON ACCETTI, TI INVITIAMO A NON UTILIZZARE IL SOFTWARE DEL PRODOTTO.

COME DI SEGUITO RIPORTATO, LA SEZIONE 7 DESCRIVE IMPORTANTI LIMITAZIONI DEL SOFTWARE DEL PRODOTTO E DEI SERVIZI CORRELATI, SOPRATTUTTO IN RELAZIONE ALLA SICUREZZA. TI INVITIAMO A LEGGERE ATTENTAMENTE QUESTE DICHIARAZIONI, DAL MOMENTO CHE SEI IN PROCINTO DI ACCETTARLE.

1. Licenza.

In base ai termini del presente EULA, Neato concede all’utente una licenza limitata e non esclusiva (senza il diritto di concessione in sublicenza) per eseguire una (1) copia del Software del Prodotto, in forma di codice oggetto eseguibile, esclusivamente sul prodotto che l’utente possiede o controlla, ed esclusivamente per l’uso in combinazione con il prodotto per scopi personali e non commerciali.

2. Limitazioni.

L’utente accetta di non (a) concedere in licenza, vendere, affittare, noleggiare, concedere in leasing, assegnare, distribuire, trasmettere, ospitare, esternalizzare, divulgare o sfruttare diversamente ai fini commerciali il software del prodotto o mettere lo stesso a disposizione di terzi, (b) copiare o utilizzare il software del prodotto per qualsiasi scopo diverso da quello consentito nella sezione 1, (c) utilizzare qualsiasi parte del software del prodotto su qualsiasi dispositivo o computer diverso dal prodotto che si possiede o si controlla, (d) rimuovere o alterare marchi di fabbrica, loghi, copyright o altri avvisi di proprietà, legende, simboli o etichette nel software del prodotto, o (e) modificare, realizzare opere derivate, disassemblare, decompilare o decodificare qualsiasi parte del software del prodotto (ad eccezione dei casi in cui le leggi applicabili proibiscano specificamente tale restrizione ai fini dell’interoperabilità, nel qual caso l’utente accetta di contattare previamente Neato e dando a quest’ultimo l’opportunità di creare le modifiche necessarie ai fini dell’interoperabilità).

3. Aggiornamenti automatici del software.

Neato può sviluppare periodicamente patch, correzioni di bug, aggiornamenti, upgrade e altre modifiche per migliorare le prestazioni del software del prodotto e dei servizi correlati (“Aggiornamenti”). Questi ultimi possono essere installati automaticamente senza alcun preavviso o consenso aggiuntivo. L’utente acconsente a questo aggiornamento automatico. Se non si desidera ricevere tali aggiornamenti, l’unica soluzione è interrompere l’utilizzo del prodotto. Se l’utente non cessa di utilizzare il prodotto, potrebbe ricevere automaticamente gli aggiornamenti. L’utente riconosce che potrebbe essergli chiesto di installare gli aggiornamenti per utilizzare il prodotto e il software del prodotto e si impegna ad installare prontamente qualsiasi aggiornamento fornito da Neato. L’uso continuato del prodotto costituisce l’accettazione del presente EULA.

4. Proprietà.

Il software del prodotto e tutti i diritti d’autore, i segreti commerciali e gli altri diritti di proprietà intellettuale in esso contenuti sono di esclusiva proprietà di Neato e dei suoi licenziatari. Neato e i suoi licenziatari si riservano tutti i diritti sul software del prodotto non espressamente concessi all’utente nel presente EULA. Il software del prodotto (e tutte le sue copie) è concesso in licenza (non venduto) all’utente ai sensi del presente Contratto di licenza con l’utente finale. Il presente EULA non contiene licenze implicite. Tutti i suggerimenti o feedback forniti da Neato in relazione al software del prodotto sono di proprietà di Neato. Neato può utilizzare, copiare, modificare, pubblicare o ridistribuire l’invio e i suoi contenuti per qualsiasi scopo e in qualsiasi modo senza alcun compenso per l’utente. L’utente accetta inoltre che Neato non rinunci ad alcun diritto di utilizzare idee simili o correlate precedentemente note a Neato, sviluppate dai suoi dipendenti o ottenute da altre fonti.

5. Open Source.

Alcuni software inclusi nel software del prodotto sono soggetti a licenze “open source” o “software libero” (“software open source”). Alcuni software open source sono di proprietà di terzi. Il software open source non è soggetto ai termini e alle condizioni del presente EULA. Invece, ogni articolo del software open source è concesso in licenza in base ai termini di licenza per l’utente finale che accompagna il software open source. Nessun enunciato del presente EULA limita i diritti ivi contenuti o garantisce diritti all’utente che sostituiscono i termini e le condizioni di qualsiasi licenza applicabile all’utente finale per il software open source. Se richiesto da una qualsiasi licenza per un particolare software open source, Neato rende tale software open source e le modifiche apportate da Neato al medesimo disponibili su richiesta scritta diretta a Neato all’indirizzo e-mail o all’indirizzo postale sotto indicati.

6. Cessazione e risoluzione.

Il presente EULA e la licenza concessa in virtù del presente documento sono efficaci dalla data in cui il cliente utilizza per la prima volta il software o il prodotto e continueranno ad essere validi per tutto il tempo in cui il prodotto sarà in suo possesso, salvo nel caso in cui il presente EULA venga rescisso ai sensi della presente sezione. Neato può recedere dal presente EULA in qualsiasi momento qualora non si rispettino i termini dello stesso. L’utente può rescindere il presente EULA con effetto immediato, previa comunicazione scritta a Neato. Al momento della risoluzione del presente EULA, la licenza concessa in virtù dello stesso terminerà, e l’utente dovrà interrompere ogni utilizzo del software del prodotto; tuttavia i termini delle sezioni da 2 a 17 (incluse) rimarranno in vigore anche dopo tale risoluzione.

7. Esclusione di garanzia.

FATTI SALVI GLI OBBLIGHI E I DIRITTI PREVISTI NELLA MISURA MASSIMA DALLA LEGGE APPLICABILE, NEATO FORNISCE IL SOFTWARE DEL PRODOTTO SENZA ALTERAZIONE DELLO STATO CORRENTE, E DECLINA QUALSIASI GARANZIA E CONDIZIONE, SIANO ESSE ESPRESSE, IMPLICITE O STATUTARIE, INCLUSE LE GARANZIE DI COMMERCIABILITÀ, IDONEITÀ AD UN PARTICOLARE SCOPO, TITOLO, PACIFICO GODIMENTO, ACCURATEZZA E NON VIOLAZIONE DI DIRITTI DI TERZI. NEATO NON GARANTISCE ALCUN RISULTATO SPECIFICO DERIVANTE DALL’USO DEL SOFTWARE DEL PRODOTTO. NEATO NON GARANTISCE CHE IL SOFTWARE DEL PRODOTTO SIA ININTERROTTO, PRIVO DI VIRUS O ALTRI CODICI DANNOSI, VELOCE, SICURO O PRIVO DI ERRORI.

L’UTENTE UTILIZZA TUTTE LE INFORMAZIONI SUL PRODOTTO (COME DEFINITO DI SEGUITO) E IL SOFTWARE DEL PRODOTTO A PROPRIA DISCREZIONE E A PROPRIO RISCHIO. L’UTENTE È L’UNICO RESPONSABILE (E NEATO DECLINA OGNI RESPONSABILITÀ) PER QUALSIASI PERDITA, RESPONSABILITÀ O DANNO, ANCHE ALLA PROPRIA ABITAZIONE E PER QUALSIASI OGGETTO E ANIMALE DOMESTICO PRESENTI IN CASA, DERIVANTI DALL’USO DELLE INFORMAZIONI SUL PRODOTTO O DEL SOFTWARE DEL PRODOTTO.

8. Limitazione di responsabilità

Nessuna disposizione del presente EULA e in particolare della presente clausola di “Limitazione di responsabilità” dovrà tentare di escludere una responsabilità che non possa essere esclusa dalla legge applicabile.

NELLA MISURA MASSIMA CONSENTITA DALLA LEGGE APPLICABILE, IN AGGIUNTA ALLE SUDDETTE ESCLUSIONI DI GARANZIA, IN NESSUN CASO (A) NEATO SARÀ RESPONSABILE DI QUALSIASI DANNO CONSEQUENZIALE, ESEMPLARE, SPECIALE O INCIDENTALE, INCLUSI I DANNI PER LA PERDITA DI DATI O DI PROFITTI, DERIVANTI DA O RELATIVI AL SOFTWARE DEL PRODOTTO, ANCHE QUALORA NEATO FOSSE A CONOSCENZA O AVREBBE DOVUTO ESSERE A CONOSCENZA DELL’EVENTUALITÀ DI TALI DANNI, E (B) LA RESPONSABILITÀ TOTALE CUMULATIVA DI NEATO DERIVANTE DA O RELATIVA AL SOFTWARE DEL PRODOTTO, SIA PER CONTRATTO CHE PER ILLECITO CIVILE O ALTRO, SUPERA LE TARIFFE EFFETTIVAMENTE PAGATE DALL’UTENTE A NEATO O AL RIVENDITORE AUTORIZZATO DI NEATO PER IL PRODOTTO IN QUESTIONE. QUESTA LIMITAZIONE È CUMULATIVA E NON VIENE AUMENTATA DALL’ESISTENZA DI PIÙ INCIDENTI O RIVENDICAZIONI. NEATO ESCLUDE LA RESPONSABILITÀ DI QUALSIASI TIPO DI LICENZIATORI E FORNITORI DI NEATO.

9. Software del prodotto.

Il software del prodotto fornisce informazioni (“Informazioni sul prodotto”) relative ai prodotti utilizzati dall’utente. Tutte le informazioni sul prodotto vengono fornite così come sono, senza alcuna alterazione del loro stato corrente. Non possiamo garantire che siano corrette o aggiornate.

10. Riservatezza.

Per “Informazioni riservate” si intendono il software del prodotto e ogni altra informazione divulgata all’utente che Neato caratterizzi come riservata al momento della divulgazione per iscritto o oralmente, ad eccezione delle informazioni che l’utente possa dimostrare di: (a) essere precedentemente e giustamente note senza limitazioni sulla loro divulgazione; (b) essere o diventare, non a seguito di atti od omissioni da parte dell’utente, generalmente note all’industria interessata o di pubblico dominio; (c) essere divulgate all’utente da una terza parte, come una questione di diritto e senza limitazioni sulla divulgazione; o (d) essere state sviluppate dall’utente in modo indipendente senza alcun accesso alle informazioni riservate. L’utente si impegna a preservare e tutelare al massimo possibile la riservatezza delle informazioni riservate in ogni momento, sia durante il periodo di validità del presente EULA, sia per un periodo di almeno 3 anni dopo la cessazione dello stesso, fermo restando, tuttavia, che qualsiasi codice sorgente ricevuto verrà mantenuto indefinitamente riservato. L’utente non deve divulgare, diffondere o pubblicare né comunicare in altro modo informazioni riservate a persone, aziende, società o altre terze parti senza il preventivo consenso scritto di Neato. Non è consentito utilizzare informazioni riservate se non nel corso delle attività consentite di seguito. L’utente dovrà informare Neato per iscritto immediatamente dopo la scoperta di qualsiasi uso o divulgazione non autorizzata delle informazioni riservate o di qualsiasi altra violazione del presente EULA, e collaborerà con Neato in modo ragionevole per riottenere il possesso delle informazioni riservate e prevenire qualsiasi ulteriore uso non autorizzato. Se l’utente è obbligato per legge a divulgare una qualsiasi delle Informazioni riservate, prima di tale divulgazione, dovrà (i) informare immediatamente Neato per consentirgli di contestare la divulgazione, (ii) dichiarare la natura privilegiata e riservata delle informazioni riservate, e (iii) cooperare pienamente con Neato alla protezione contro tale divulgazione e/o ottenere un ordine di protezione che restringa l’ambito di tale divulgazione e/o l’uso delle informazioni riservate. Nel caso in cui tale protezione non venga ottenuta, l’utente è tenuto a divulgare le informazioni riservate solo nella misura necessaria a soddisfare i requisiti di legge applicabili. L’utente riconosce che il software del prodotto contiene preziosi segreti commerciali e informazioni proprietarie di Neato, che qualsiasi violazione reale o minacciata della presente Sezione 10 o della Sezione 2 (Limitazioni) del presente EULA costituirà un danno immediato e irreparabile per Neato, per il quale il danno pecuniario costituisce un rimedio inadeguato, mentre un provvedimento ingiuntivo costituisce un rimedio adeguato a tale violazione.

11. Conformità all’esportazione.

Il software del prodotto e la relativa tecnologia possono essere soggetti alle leggi statunitensi sul controllo delle esportazioni e possono essere soggetti alle normative sull’esportazione o l’importazione in altri paesi. L’utente accetta di rispettare rigorosamente tutte queste leggi e regolamenti, e riconosce di avere la responsabilità di ottenere l’autorizzazione ad esportare, riesportare o importare il software del prodotto e la relativa tecnologia, come eventualmente richiesto. L’utente manleva e mantiene Neato indenne da qualsiasi rivendicazione, perdita, responsabilità, danno, multa, penale, costo e spesa (incluse le spese legali) derivanti o relative a violazioni da parte dell’utente dei propri obblighi ai sensi della presente sezione.

12. Legge applicabile, foro.

I tribunali di alcuni paesi non applicano la legge della California ad alcuni tipi di controversie. Se risiedi in uno di questi paesi in cui la legge della California è esclusa, si applicheranno a tali controversie le leggi del tuo paese relativamente a questi termini. In caso contrario, accetti che il presente EULA, e qualsiasi rivendicazione, controversia, azione, causa di azione, emissione o richiesta di risarcimento relativa al presente EULA, sarà disciplinata dalle leggi della California, senza dare effetto ad alcun conflitto di principi di legge che richieda l’applicazione delle leggi di una diversa giurisdizione. Qualsiasi azione o procedimento relativo al presente EULA deve essere portato in un tribunale federale o statale situato nella Contea di Alameda, California e ciascuna delle parti si sottomette irrevocabilmente alla giurisdizione e al foro di tale tribunale in qualsiasi rivendicazione o controversia di questo tipo, salvo nel caso in cui Neato possa chiedere un provvedimento ingiuntivo presso qualsiasi tribunale avente giurisdizione per proteggere la sua proprietà intellettuale o le informazioni riservate.

13. Assegnazione.

Né i diritti né gli obblighi derivanti dal presente EULA sono cedibili dall’utente, e qualsiasi tentativo di cessione di questo tipo sarà nullo e privo di effetti.

14. Avvisi.

Qualsiasi avviso può essere fornito via e-mail all’indirizzo registrato con Neato.

15. Nullità di singole disposizioni.

Se una qualsiasi delle disposizioni del presente EULA non è applicabile, verrà modificata e interpretata in modo tale da realizzare gli obiettivi di tale disposizione nella misura più ampia possibile ai sensi della legge applicabile, mentre le restanti disposizioni continueranno ad avere pieno vigore ed efficacia.

16. Rinuncia.

Tutte le rinunce di Neato sono efficaci solo se formulate per iscritto. Un’eventuale rinuncia o mancata applicazione da parte di Neato di una qualsiasi disposizione del presente EULA in un’occasione non verrà considerata come una rinuncia permanente.

17. Generale.

Il software del prodotto è ritenuto irrevocabilmente accettato durante il suo utilizzo o l’utilizzo del prodotto. Neato non ha alcuna responsabilità nel fornire servizi di manutenzione o di supporto per quanto riguarda il software del prodotto.

I titoli delle sezioni del presente EULA sono riportati solo per comodità, e non devono essere utilizzati per interpretare l’EULA.

Salvo quanto diversamente previsto in questa sezione, nessun emendamento al presente EULA verrà ritenuto valido se non per iscritto e firmato a mano dalle parti.

Domande o informazioni aggiuntive. In caso di domande relative al presente EULA, si prega di contattare Neato.

31 luglio 2015