Informativa sulla privacy dell’app

Data di entrata in vigore: 07 ago 2018

Ci impegniamo a proteggere la privacy di coloro che utilizzano le nostre applicazioni Neato mobile android e iOS (“app Neato”). La presente Informativa sulla privacy spiega come raccogliamo i tuoi dati personali, come proteggiamo tali dati e i diritti di cui godi in merito all’utilizzo di tali dati. Si prega di leggere attentamente la presente informativa sulla privacy.

CHI SIAMO

Il titolare del trattamento dei tuoi dati personali raccolti tramite la nostra app Neato ai sensi dell’Art. 4(7) del RGPD è Neato Robotics, Inc., 50 Rio Robles, San Jose, California, 95134, USA (“Neato”).

QUALI DATI SU DI ME VENGONO RACCOLTI E COME VENGONO UTILIZZATI?

QUALI DATI PERSONALI RACCOGLIAMO

I dati personali sono informazioni che ti identificano o che possono essere utilizzate per identificarti o contattarti (“dati personali“). Tali dati personali possono includere nome, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, data di nascita (principalmente ai fini dell’ammissibilità), dati di fatturazione e carta di credito.

Raccogliamo i tuoi dati personali quando utilizzi la nostra app Neato come ulteriormente descritto nella presente Informativa sulla privacy. In tutti questi casi, elaboreremo solo i dati personali che ci fornisci direttamente o che raccogliamo automaticamente da te come specificato nella presente Informativa sulla privacy. Salvo ove determinato nella presente Informativa sulla privacy o se non ci autorizzi a farlo, non utilizzeremo né condivideremo i tuoi dati personali salvo nei casi specificati nella presente Informativa sulla privacy.

COME RACCOGLIAMO E UTILIZZIAMO I TUOI DATI PERSONALI

Nella seguente sezione, troverai informazioni su come raccogliamo i tuoi dati personali, per quali scopi trattiamo i tuoi dati e su quali basi legali lo facciamo. Nella misura in cui le basi legali del nostro trattamento dei tuoi dati sono i nostri legittimi interessi, puoi contattarci ai seguenti recapiti per ricevere maggiori dettagli sui nostri legittimi interessi. Se utilizziamo il tuo consenso come base legale del trattamento dei tuoi dati personali, hai il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento con effetto futuro come descritto di seguito o contattandoci ai recapiti elencati di seguito. Questo non pregiudica il trattamento dei tuoi dati personali fino alla revoca. Lo stesso si applica qualora noi facessimo riferimento al tuo consenso o ai nostri legittimi interessi in altre parti della presente Informativa sulla privacy.

• Se ti registri per l’app Neato

Per poter utilizzare tutte le funzioni della nostra app Neato, è necessaria la registrazione. Pertanto, come informazioni obbligatorie, dovrai fornire un indirizzo e-mail, una password e indicare il tuo paese.

Questi dati sono necessari per poter impostare e gestire un account utente per te. Abbiamo bisogno di queste, e in alcuni casi di altre informazioni per poter rispondere a eventuali domande da parte tua.

Raccogliamo i dati di cui sopra al fine di fornirti la nostra app Neato, ai sensi dell’Art. 6 (1) (b) del regolamento RGPD. Ti preghiamo di notare che per contratto ti viene richiesto di fornirci tali dati personali e che, in loro assenza, non ti sarà possibile utilizzare l’app Neato.

• Se utilizzi l’app Neato

Quando usi l’app Neato, riceviamo automaticamente determinate informazioni sul tuo dispositivo mobile e sull’uso dell’applicazione, incluso un identificatore del dispositivo mobile (IDFA sui prodotti Apple come iPhone e iPad o identificatori pubblicitari simili) e il tuo indirizzo IP, che richiediamo per la trasmissione di contenuti richiesti, sistema operativo, versione e altre informazioni simili, tra cui il tempo trascorso in diverse parti dell’app Neato. Queste informazioni aggregate non ci consentono di identificarti e vengono utilizzate da noi per analizzare le tendenze, amministrare l’app Neato, monitorarne l’utilizzo e raccogliere informazioni generali sul suo utilizzo. Quando utilizzi l’app Neato, elaboriamo ulteriori informazioni sulla tua posizione (indirizzo) per indirizzarti all’agente dell’assistenza clienti più indicato, per aiutarti a trovare il centro dove acquistare gli accessori che manterranno il tuo robot al massimo delle prestazioni e per localizzarti, in modo tale da inviarti i messaggi nella tua lingua. Inoltre, elaboriamo le informazioni sulla tua posizione per accedere all’elenco delle reti Wi-Fi durante il nostro processo di connessione del robot al Wi-Fi e al cloud/app, per reindirizzarti a server più vicini per una migliore esperienza e per motivi di sicurezza, al fine di bloccare e segnalare utenti malintenzionati.

La base legale del trattamento dei tuoi dati personali è il nostro legittimo interesse (Art. 6(1)(f) RGPD) a personalizzare il contenuto dei nostri servizi in linea con le preferenze degli utenti e a migliorare ulteriormente i nostri servizi.

Quando utilizzi l’app Neato, elaboriamo le informazioni sulla planimetria per poter determinare le linee no-go, le aree di passaggio, mostrare le mappe e altre caratteristiche relative alle mappe. Inoltre, elaboriamo le informazioni relative al tuo programma di pulizia per offrirti la possibilità di pianificare l’ora e la data della pulizia.

Questo trattamento dei tuoi dati personali è necessario per l’esecuzione dei nostri servizi. La base legale del trattamento dei tuoi dati personali è pertanto l’Art. 6(1)(b) del RGPD. Ti preghiamo di notare che per contratto ti viene richiesto di fornirci tali dati personali e che, in loro assenza, non ti sarà possibile utilizzare le nostre funzionalità connesse con la planimetria e il programma di pulizia.

Elaboriamo informazioni relative alle tue modalità di pulizia e statistiche al fine di fornirti informazioni sulla cronologia delle tue pulizie, per osservare le tendenze e capire come risolvere eventuali problemi che il tuo robot sta riscontrando e raccogliere statistiche sull’uso delle funzionalità attuali per implementare futuri miglioramenti.

La base legale del trattamento dei tuoi dati personali è il nostro legittimo interesse (Art. 6(1)(f) RGPD) a personalizzare il contenuto dei nostri servizi in linea con le preferenze degli utenti e a migliorare ulteriormente i nostri servizi.

AUTORIZZAZIONI

La nostra app Neato utilizza i seguenti permessi:

AutorizzazioneScopo
PosizioneLa tua posizione è necessaria per accedere all’elenco delle reti Wi-Fi durante il nostro processo di connessione del robot al Wi-Fi e al cloud/app e per reindirizzarti a server più vicini per una migliore esperienza. La tua posizione potrebbe anche essere necessaria per motivi di sicurezza al fine di bloccare e segnalare utenti malintenzionati, per indirizzarti all’agente dell’assistenza clienti più idoneo e per aiutarti a trovare il centro dove è possibile acquistare gli accessori che manterranno il tuo robot al massimo delle prestazioni.
Accesso a InternetPer memorizzare le informazioni aggiunte e per l’interazione con il robot è necessario l’accesso a Internet.
Impronta digitaleAbbiamo bisogno di questa autorizzazione se desideri utilizzare la tecnologia di rilievo delle impronte digitali per accedere.
Notifiche pushQuesta autorizzazione è necessaria se desideri ricevere notifiche push.
Accesso alla libreria immaginiQuesta autorizzazione è necessaria se desideri salvare immagini dalle mappe nella libreria.

PROFILI UTENTI PSEUDONIMI

Crashlytics

Utilizziamo Crashlytics, un servizio fornito da Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Crashlytics ci invia alcune informazioni tecniche sul tuo dispositivo e sull’installazione della tua app in caso di crash dell’app. Utilizziamo tali dati esclusivamente per determinare il motivo dell’incidente e per correggere gli errori nella nostra app. Fondamentalmente tali informazioni non contengono dati personali. Tuttavia, non possiamo escludere la possibilità che i dati personali o i dati pseudonimi possano essere raccolti anche sotto forma di metadati.

L’uso di Crashlytics è basato sul nostro legittimo interesse a riconoscere, esaminare e correggere errori nella nostra App Neato e quindi essere in grado di offrire la nostra App Neato in conformità con il contratto e il fatto che i tuoi interessi legittimi non prevalgono, Art. 6 (1) (f) RGPD.

Firebase Analytics

Raccogliamo statistiche di utilizzo pseudonime sull’utilizzo della nostra app Neato utilizzando Google Firebase, un servizio di Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Sulla base del tuo IDFA iOS o del tuo ID pubblicità Android, vengono create statistiche generali e non personali su come e da quali gruppi di utenti viene utilizzata la nostra app Neato.

L’uso di Firebase Analytics si basa sul nostro legittimo interesse verso un design orientato alla domanda, sulla valutazione statistica e su una pubblicità efficiente della nostra app Neato e sul fatto che i tuoi legittimi interessi non prevalgono, Art. 6 (1)(f) RGPD.

FUNZIONALITÀ DI TERZE PARTI

La nostra app Neato contiene collegamenti o funzionalità di altri siti Web. Questa Informativa sulla privacy tratta solo le pratiche sulla privacy di Neato e non quelle di siti Web o funzionalità di terze parti. Non siamo responsabili delle informative sulla privacy e/o le pratiche di terze parti. Quando si visita un sito Web collegato o si utilizza un servizio di terze parti, è necessario leggere la rispettiva informativa sulla privacy.

COME CONDIVIDIAMO E DIVULGHIAMO I DATI PERSONALI

Ci impegniamo a non condividere, vendere, trasferire o divulgare in altro modo i tuoi dati personali a soggetti terzi, a meno che non sia richiesto per legge ai sensi dell’Art. 6(1)(c) del RGPD, a meno che non sia richiesto ai fini del contratto ai sensi dell’art. 6(1)(b) del RGPD, a meno che non siamo autorizzati a farlo sulla base di un accordo di trattamento dei dati ai sensi dell’art. 28 del RGPD o qualora tu ci abbia fornito il tuo esplicito consenso a farlo ai sensi dell’Art. 6(1)(a) del RGPD.

Condividiamo alcuni dei tuoi dati personali con altre società Neato nella misura necessaria a queste ultime per fornire servizi per nostro conto. In particolare, ci stiamo servendo di altre società Neato per inviarti comunicazioni di marketing qualora tu ci abbia fornito il tuo consenso.

Ci avvaliamo inoltre di fornitori di servizi di terze parti per offrire o fornire servizi per nostro conto e condividiamo i tuoi dati personali con tali fornitori nella misura necessaria affinché possano espletare i relativi servizi per nostro conto. In particolare, ci serviamo di un provider di call center per il servizio clienti e di un’agenzia di social media per gestire le nostre campagne social.

Alcune delle società con cui condividiamo i tuoi dati personali come descritto sopra si trovano al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

Al fine di garantire una protezione sufficiente dei tuoi dati personali in questo contesto, utilizziamo le clausole tipo di protezione dei dati adottate dalla Commissione europea ai sensi dell’art. 46(2)(c) del RGPD con tali società o certificazioni di tali società come previsto dallo scudo UE-USA per la privacy ai sensi dell’Art. 45(1) del RGPD. Puoi richiedere ulteriori dettagli contattandoci ai recapiti elencati di seguito.

Qualsiasi condivisione dei tuoi dati personali con altre entità o fornitori di servizi Neato viene effettuata in conformità con le leggi sulla protezione dei dati applicabili e sarà limitata alla misura necessaria. Abbiamo selezionato attentamente queste aziende e monitoriamo costantemente la loro conformità alle nostre istruzioni. A queste aziende è contrattualmente vietato utilizzare i tuoi dati personali per finalità diverse da quelle descritte nella presente Informativa sulla privacy. La base legale per la condivisione dei dati personali degli utenti con tali aziende è l’Art. 28(1) del RGPD o in alternativa i nostri legittimi interessi nel commissionare a tali aziende i servizi sopra descritti (art. 6(1)(f) GDPR).

Potremmo anche essere tenuti a divulgare i tuoi dati personali a funzionari della pubblica amministrazione o delle forze dell’ordine in risposta ad una richiesta lecita da parte di un’autorità pubblica, per ottemperare a un obbligo legale o per soddisfare i requisiti di polizia giudiziaria e pubblica sicurezza ai sensi dell’art. 6(1)(c) del RGPD. Possiamo divulgare le tue informazioni anche al fine di perseguire il nostro legittimo interesse ad applicare o far rispettare i nostri termini e condizioni o a rispondere a eventuali rivendicazioni avanzate, a proteggere i nostri diritti o i diritti di terzi, a proteggere la sicurezza di qualsiasi persona o a prevenire attività illegali (anche ai fini della protezione antifrode e della riduzione del rischio del credito) ai sensi dell’art. 6(1)(f) del RGPD.

Qualora richiesto dalle leggi applicabili sulla protezione dei dati, chiederemo previamente il tuo consenso prima di condividere i tuoi dati personali con altre società. In questi casi, la base giuridica è l’art. 6(1)(a) del RGPD.

I MIEI DATI PERSONALI VENGONO UTILIZZATI PER ALTRE FINALITÀ?

Salvo ove diversamente descritto nella presente Informativa sulla privacy, utilizzeremo i dati personali solo per gli scopi sopra descritti o per quelli dichiarati nel momento in cui li richiederemo all’utente. Se i tuoi dati personali vengono elaborati per scopi diversi da quelli indicati nella presente Informativa sulla privacy o da quelli per i quali i tuoi dati personali sono stati originariamente raccolti, ti forniremo informazioni sulle ulteriori finalità e qualsiasi altra informazione pertinente come previsto da questa informativa sulla privacy.

QUALI DIRITTI HO?

Hai i seguenti diritti:

• Diritto di accesso (art. 15 RGPD): hai il diritto di chiedere conferma per sapere se stiamo trattando i tuoi dati personali e, in tal caso, di richiederne l’accesso.
  • Diritto di rettifica (art. 16 RGPD): hai il diritto di richiedere la correzione di dati personali inesatti.
  • Diritto alla cancellazione (art. 17 RGPD): hai il diritto di richiedere la cancellazione dei dati personali senza ingiustificato ritardo in determinate circostanze, ad es. se i tuoi dati personali non sono più necessari per gli scopi per i quali sono stati raccolti o se revochi il consenso su cui si basa il nostro trattamento ai sensi dell’Art. 6(1)(a) del RGPD e laddove non vi siano altri motivi legali per il trattamento.
  • Diritto di limitazione del trattamento (art. 18 RGPD): hai il diritto di richiederci di limitare il trattamento dei tuoi dati personali in determinate circostanze, ad es. se ritieni che i tuoi dati personali che stiamo trattiamo siano errati o illegali.
  • Diritto alla portabilità dei dati (art. 20 RGPD): in determinate circostanze, hai il diritto di ricevere i dati personali che ci hai fornito, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, e hai il diritto di trasmettere tali informazioni ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti o chiederci di farlo.
  • Diritto di opposizione (art. 21 RGPD): hai il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati personali in determinate circostanze, in particolare se stiamo trattando i tuoi dati personali sulla base giuridica di interessi legittimi (Art. 6(1)(f) RGPD) o se stiamo utilizzando i tuoi dati personali per finalità di marketing.

Puoi far valere i diritti di cui sopra contattandoci ai recapiti indicati di seguito.

DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO

Hai il diritto di presentare un reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro dell’UE in cui risiedi abitualmente, lavori oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione, se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali da parte nostra violi le leggi vigenti in materia di protezione dei dati. Ti preghiamo di contattarci ai recapiti indicati di seguito e ti assisteremo a individuare l’autorità di controllo competente.

CONSERVAZIONE DEI DATI

Conserviamo i tuoi dati personali e altre informazioni per il tempo necessario a consentirti di utilizzare la nostra app Neato, a fornirti i nostri servizi, a rispettare le leggi applicabili (comprese quelle relative alla conservazione dei documenti), a risolvere eventuali controversie e, laddove necessario per consentirci di condurre la nostra attività. In caso di domande su un periodo di conservazione specifico per determinati tipi di dati personali da noi trattati, ti invitiamo a contattarci ai recapiti indicati di seguito.

PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO

Non utilizziamo i tuoi dati personali per prendere decisioni con effetti legali o simili nei tuoi confronti sulla base del solo trattamento automatizzato dei tuoi dati personali.

I TUOI DIRITTI SULLA PRIVACY IN CALIFORNIA

La legge dello Stato della California permette agli utenti che risiedono in California di richiedere ed ottenere una volta l’anno gratuitamente una lista dei soggetti terzi con cui noi abbiamo condiviso i loro dati personali ( se ci sono) per ragioni di marketing nell’anno solare precedente, nonché il tipo di dati personali condivisi con questi soggetti. Se sei residente in California e vuoi fare richiesta per queste informazioni, sei pregato di inoltrare la richiesta chiamandoci o contattandoci in chat o per email utilizzando i contatti sul nostro sito https://help.neatorobotics.com/customer-care/ o direttamente tramite l’applicazione MyNeato.

OBBLIGHI DI DIVULGAZIONE (DO-NOT-TRACK) VIGENTI IN CALIFORNIA

Ci impegniamo a fornirti opzioni significative in merito alle informazioni raccolte sulla nostra app Neato, e anche per questo ti forniamo i link di opt-out di cui sopra. Tuttavia, non riconosciamo né rispondiamo ai segnali Do-Not-Track avviati dai browser, dal momento che l’industria di Internet sta ancora lavorando a standard di Do-Not-Track uniformi.

BAMBINI

Non raccogliamo consapevolmente alcun dato personale da chiunque abbia meno di diciotto (18) anni senza il consenso dei genitori, a meno che non sia consentito dalla legge. Qualora venissimo a conoscenza del fatto che una persona di età inferiore ai diciotto (18) anni ci ha fornito dati personali, li cancelleremo in conformità con la legge applicabile.

CHI POSSO CONTATTARE SE HO DOMANDE SULLA PRIVACY?

In caso di domande sulla nostra Informativa sulla privacy o se ritieni che non stiamo rispettando i termini della nostra Informativa sulla privacy o sulle normative applicabili sulla protezione dei dati contattaci all’indirizzo https://help.neatorobotics.com/customer-care/ o direttamente tramite l’applicazione MyNeato.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Potremmo modificare la presente Informativa sulla privacy di tanto in tanto. Eventuali modifiche alla presente Informativa sulla privacy saranno pubblicate qui. Si prega di consultare periodicamente la presente Informativa sulla privacy.