Política de privacidad de la app de Neato

Fecha de entrada en vigor: 7 de agosto de 2018

Estamos comprometidos en la protección de la privacidad de aquellos que usan nuestras aplicaciones móviles de Neato para Android y iOS («App de Neato»). Esta política de privacidad detalla cómo recopilamos sus datos personales, cómo protegemos dichos datos y los derechos que usted tiene en relación al uso de tales datos. Le sugerimos que lea detenidamente esta Política de privacidad.

ACERCA DE NOSOTROS

El responsable del tratamiento de sus datos personales recopilados a través de nuestra app de Neato de acuerdo con el Artículo 4, párrafo 7 del RGPD es Neato Robotics, Inc. con sede en 50 Rio Robles, San Jose, California, EE. UU. 95134 («Neato»).

¿QUÉ DATOS SE RECOPILAN SOBRE MÍ Y CÓMO SE USAN?

DATOS PERSONALES QUE RECOPILAMOS

Como Datos personales se entiende toda la información que le identifica o que puede utilizarse para identificarle o contactarle («Datos personales»). Tales Datos personales pueden incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono, fecha de nacimiento (principalmente para propósitos de elegibilidad), información sobre facturación y la tarjeta de crédito.

Recopilamos datos personales sobre usted cuando utiliza nuestra app de Neato tal y como se describe más adelante en esta política de privacidad. En todos estos casos, solo trataremos los Datos personales que usted nos proporciona directamente a nosotros o que recopilamos automáticamente de usted tal y como se detalla en esta Política de privacidad. No usaremos ni compartiremos sus Datos personales con terceras partes que no estén especificadas en esta Política de privacidad, a menos que esté definido en esta Política de privacidad o a menos que nos conceda su permiso para hacerlo.

CÓMO RECOPILAMOS Y USAMOS SUS DATOS PERSONALES

En la siguiente sección, encontrará información sobre cómo recopilamos sus Datos personales, con qué fines tratamos sus datos y cuáles son las bases legales con las que lo hacemos. En la medida en que las bases legales de nuestro tratamiento de sus datos sean de nuestro legítimo interés, usted puede contactarnos usando los datos de contacto que figuran más adelante, en el caso de que necesite más información sobre nuestros intereses legítimos. Si usamos su consentimiento como la base legal de nuestro tratamiento de sus Datos personales, usted tiene el derecho de revocar su consentimiento en cualquier momento con efecto futuro tal y como se detalla a continuación o poniéndose en contacto con nosotros mediante los datos de contacto que encontrará más abajo. Esto no afectará al tratamiento de sus Datos personales que se estén recopilando hasta el momento de la revocación. Esto mismo se aplica si nos referimos a su consentimiento o a nuestros intereses legítimos en otras partes de esta Política de privacidad.

• Si se registra en la app de Neato

Para poder utilizar todas las funciones de nuestra app de Neato, debe registrarse. Para ello, debe proporcionar su dirección de correo electrónico, una contraseña y su país como parte de la información obligatoria.

Estos datos son obligatorios para poder configurar y administrar una cuenta de usuario para usted. También necesitamos esta y, cuando sea necesario, otra información para poder responder a las preguntas que pueda tener.

Recopilamos la información descrita con anterioridad para ofrecerle nuestra app de Neato, dentro de lo dispuesto en el Artículo 6, párrafo 1, apartado b del RGPD. Tenga en cuenta que usted está contractualmente obligado a proporcionarnos dichos Datos personales y que sin esos Datos personales no podrá utilizar la app de Neato.

• Si utiliza la app de Neato

Cuando utiliza la app de Neato, recibimos automáticamente cierta información sobre su dispositivo móvil y el uso de la aplicación, incluido un identificador de dispositivo móvil (IDFA en los productos Apple como iPhone, iPad o identificadores de publicidad similares) y su dirección IP, la cual necesitamos para la transmisión del contenido solicitado, sistema operativo, versión y otra información similar, como el tiempo empleado en las distintas partes de la app de Neato. Dicha información adicional no nos permite identificarle y la utilizamos para analizar tendencias, administrar la app de Neato, supervisar el uso de nuestra app de Neato y para reunir información sobre el uso de nuestra app de Neato. Cuando utiliza la app de Neato, además de lo anterior, también tratamos información sobre su ubicación (dirección) para dirigirle al agente del servicio de atención al cliente adecuado y para ayudarle a encontrar los lugares en los que comprar los accesorios necesarios para mantener su robot funcionando al máximo rendimiento y el idioma (el idioma hablado) para poder traducirle los mensajes que le enviamos. Asimismo, tratamos información sobre su ubicación para acceder a la lista de redes Wi-Fi durante nuestro proceso para conectar el robot a la red Wi-Fi y a la app/nube, para redirigirle a los servidores más cercanos para obtener una mejor experiencia y por razones de seguridad para bloquear e informar sobre posibles usuarios maliciosos.

Las bases legales para dicho tratamiento de sus Datos personales son de nuestro legítimo interés (Artículo 6, sección 1, apartado f del RGPD) al personalizar el contenido de nuestros servicios en línea con las preferencias de los usuarios y con el objetivo de mejorar nuestros servicios.

Cuando utiliza la app de Neato, tratamos información sobre su plano del suelo para poder establecer las línea límite, las zonas de limpieza, mostrar los mapas y otras características relacionadas con los mapas. Además, tratamos información acerca de su programa de limpieza para poder ofrecerle la opción de programar una fecha y hora de limpieza.

Las bases legales para dicho tratamiento de sus Datos personales son de nuestro legítimo interés (Artículo 6, sección 1, apartado f del RGPD) al personalizar el contenido de nuestros servicios en línea con las preferencias de los usuarios y en vista de mejorar nuestros servicios.

Dicho tratamiento de sus Datos personales es necesario para llevar a cabo nuestros servicios. La base legal para tal tratamiento de sus Datos personales está establecida en el Artículo 6, sección 1, apartado b del RGPD. Tenga en cuenta que usted está contractualmente obligado a proporcionarnos dichos Datos personales y que sin esos Datos personales no podrá utilizar nuestras funcionalidades relacionadas con el plano del suelo y la programación de limpieza. Tratamos información relacionada con sus limpiezas y estadísticas para poder proporcionarle información sobre sus hábitos de limpieza históricos para ver tendencias y ayudarle a solucionar cualquier problema que pueda tener su robot, así como para recoger estadísticas sobre el uso de las características actuales y utilizar dicha información para mejoras futuras.

Las bases legales para dicho tratamiento de sus Datos personales son de nuestro legítimo interés (Artículo 6, sección 1, apartado f del RGPD) al personalizar el contenido de nuestros servicios en línea con las preferencias de los usuarios y en vista de mejorar nuestros servicios.

PERMISOS

Nuestra app de Neato utiliza los siguientes permisos:

PermisosObjetivo
UbicaciónEs necesaria su ubicación para poder acceder a la lista de redes Wi-Fi durante nuestro proceso de conexión entre el robot y la red Wi-Fi y la app/nube, y para redirigirle a los servidores más cercanos para experimentar una mejor experiencia. También puede ser necesaria su ubicación por motivos de seguridad para bloquear e informar acerca de posibles usuarios maliciosos y para dirigirle al agente del servicio de atención al cliente adecuado y para ayudarle a encontrar los lugares en los que comprar los accesorios necesarios para mantener su robot funcionando al máximo rendimiento.
Acceso a internetEs necesario acceder a internet para poder almacenar la información que añadió y para interactuar con el robot.
Huella dactilarNecesitamos su permiso si desea utilizar las tecnologías de huella dactilar para iniciar sesión.
Recepción de notificacionesEste permiso es necesario si desea recibir notificaciones automáticas.
Acceso a la galería de fotosEste permiso es necesario si desea guardar imágenes de los mapas en la galería de fotos.

PERFILES DE USUARIO BAJO SEUDÓNIMOS

Crashlytics

Utilizamos Crashlytics, un servicio proporcionado por Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. Crashlytics nos enviará determinada información técnica sobre su dispositivo y su instalación de la app en caso de que esta se bloquee. Utilizamos dichos datos exclusivamente para determinar la razón del bloqueo y para corregir errores en nuestra app. Básicamente, tal información no contiene Datos personales. Sin embargo, no podemos excluir la posibilidad de que se puedan recopilar datos personales o datos seudonimizados mediante metadatos.

El uso de Crashlytics se basa en nuestro legítimo interés en identificar, investigar y corregir errores en nuestra app de Neato y, por tanto, en ser capaces de ofrecer nuestra app de Neato en cumplimiento del contrato y del hecho de que no superen sus legítimos intereses, Artículo 6, sección 1, apartado f del RGPD.

Firebase Analytics

Recopilamos estadísticas de uso de manera seudónima acerca de su uso de la app de Neato mediante Google Firebase, un servicio de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. A partir de su IDFA de iOS o su ID de publicidad de Android, se crean estadísticas generales y no personales acerca de cómo y qué grupos de usuarios utilizan nuestra app de Neato.

El uso de Firebase Analytics se basa en nuestro legítimo interés en diseñar de manera orientada a la demanda, la evaluación estadística y la publicidad eficiente de nuestra app de Neato, y con el hecho de que no superen sus legítimos intereses, Artículo 6, sección 1, apartado f del RGPD.

FUNCIONALIDADES DE TERCEROS

Nuestra app de Neato contiene enlaces a o características de otros sitios web. Esta Política de privacidad abarca las prácticas de privacidad solo de Neato, y no abarca las prácticas de privacidad de los sitios web o funcionalidades de terceros. No somos responsables de las políticas y/o prácticas de privacidad de terceros. Al enlazar a otros sitios web o usar un servicio de terceros, usted debería leer la política de privacidad en dicho sitio o servicio.

CÓMO COMPARTIMOS Y DIVULGAMOS LOS DATOS PERSONALES

No compartiremos, venderemos, transferiremos o de otro modo difundiremos sus Datos personales a terceros a menos que: sea requerido por ley y en cumplimiento del Artículo 6, sección 1, apartado c del RGPD; sea requerido con el propósito de su contrato y en cumplimiento del Artículo 6, sección 1, apartado b del RGPD; estemos permitidos a hacerlo en función de un contrato de tratamiento de datos y en cumplimiento del Artículo 28 del RGPD; o que nos haya dado su consentimiento expreso para hacerlo y en cumplimiento del Artículo 6, sección 1, apartado a del RGPD.

Compartimos parte de sus Datos personales con otras compañías de Neato en la medida que sea necesario para que dichas compañías proporcionen servicios en nuestro nombre. En particular, usamos otras compañías de Neato para enviarle comunicaciones de marketing si previamente nos ha dado su consentimiento para ello.

También utilizamos proveedores de servicios externos para ofrecerle o facilitarle servicios en nuestro nombre y para compartir sus Datos personales con dichos proveedores en la medida que sea necesario para que tales proveedores realicen sus servicios en nuestro nombre. En particular, utilizamos un proveedor de centro de llamadas para facilitar el servicio de atención al cliente y una agencia de redes sociales para gestionar nuestras campañas en estas.

Algunas de las compañías con las que compartimos sus Datos personales tal y como se describe anteriormente están ubicadas fuera del Espacio Económico Europeo.

Para poder otorgarle suficiente protección de sus Datos personales en este contexto, usamos cláusulas estándares de protección de datos adoptadas por la Comisión Europea en cumplimiento del Artículo 46, sección 2, apartado c del RGPD con dichas compañías o certificaciones de tales compañías bajo el escudo protector de EE. UU./UE acorde con el Artículo 45, sección 1 del RGPD. Puede solicitar detalles adicionales contactándonos a través de la información de contacto mencionada más abajo.

Todo intercambio de sus Datos personales con otras entidades o proveedores de servicios de Neato, se realizará en cumplimiento de las leyes de protección de datos aplicables y estarán limitados a lo estrictamente necesario. Hemos seleccionado cuidadosamente a estas compañías y continuamente supervisamos que cumplen nuestras instrucciones. Estas compañías tienen prohibido mediante contrato el uso de sus Datos personales para otros propósitos que no sean los descritos en esta Política de privacidad. La base legal que fundamenta el intercambio de sus Datos personales con dichas compañías corresponde al Artículo 28, sección 1 del RGPD o, de manera alternativa nuestros legítimos intereses en encargar a dichas compañías los servicios descritos anteriormente (Artículo 6, sección 1, apartado f del RGPD).

También se nos puede solicitar que divulguemos sus Datos personales a funcionarios del gobierno o autoridades de la ley en respuesta a un procedimiento legal llevado a cabo por una autoridad pública o si tenemos que hacerlo para cumplir con nuestras obligaciones legales, incluido cumplir los requerimientos de seguridad nacional o el orden público y en cumplimiento del Artículo 6, sección 1, apartado c del RGPD. También podemos divulgar su información para poder llevar a cabo nuestros legítimos intereses en aplicar o imponer nuestros términos y condiciones o como respuesta a cualquier reclamación, para proteger nuestros derechos o los derechos de un tercero, para proteger la seguridad de cualquier persona, o para prevenir cualquier actividad ilegal (incluido con fines de protección contra el fraude y reducción del riesgo crediticio) y en cumplimiento del Artículo 6, sección 1, apartado f del RGPD.

Si así lo requiriesen las leyes de protección de datos aplicables, le contactaríamos para solicitar su consentimiento antes de compartir sus Datos personales con otras compañías. En tales circunstancias, la base legal es el Artículo 6, sección 1, apartado a del RGPD.

¿SE UTILIZAN MIS DATOS PERSONALES PARA OTROS FINES?

Con excepción de lo establecido en esta Política de privacidad, únicamente usaremos sus Datos personales para los fines descritos anteriormente o de otra forma expuestos en el momento en el que le solicitemos dichos datos. En el supuesto de que sus Datos personales se traten con otros fines de los establecidos en esta Política de privacidad u otros fines que no sean los fines originales para los que se recopilaron originalmente sus Datos personales, le informaremos sobre los otros propósitos y sobre cualquier otra información importante a la que se refiere esta Política de privacidad.

¿QUÉ DERECHOS TENGO?

Tiene los siguientes derechos:

• Tiene el derecho a solicitar confirmación en lo relativo a cómo tratamos sus Datos personales y, cuando sea el caso, a solicitar acceso a los Datos personales que almacenamos sobre usted.
  • Derecho de rectificación (Artículo 16 del RGPD): Tiene el derecho a solicitar la corrección de Datos personales incorrectos.
  • Derecho de supresión (Artículo 17 del RGPD): Tiene derecho a solicitar la supresión de los Datos personales sin retraso injustificado bajo ciertas circunstancias, p. ej., si sus Datos personales ya no son necesarios para los propósitos para los cuales fueron recopilados o si usted retira el consentimiento sobre el cual se basa nuestro tratamiento y en cumplimiento del Artículo 6, sección 1, apartado a del RGPD, y donde no haya otro fundamento jurídico para el tratamiento.
  • Derecho a la limitación del tratamiento (Artículo 18 del RGPD): Tiene derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus Datos personales bajo ciertas circunstancias, p. ej., si cree que los Datos personales que tratamos sobre usted son incorrectos o ilícitos.
  • Derecho a la portabilidad de los datos (Artículo 20 del RGPD): Bajo determinadas circunstancias, tiene derecho a recibir sus Datos personales que previamente nos ha proporcionado, en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por máquina, y tiene derecho a transmitir esa información a otro encargado del tratamiento sin impedimentos ni pedirnos permiso para hacerlo.
  • Derecho de oposición (Artículo 21 del RGPD): Tiene el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos personales bajo ciertas circunstancias, en particular, si tratamos sus Datos personales con base legal de legítimos intereses (Artículo 6, sección 1, apartado f del RPGD) o si utilizamos sus Datos personales con fines de marketing.

Puede ejercer sus derechos anteriormente mencionados poniéndose en contacto con nosotros a través de la información de contacto mencionada más adelante.

DERECHO A PRESENTAR UNA RECLAMACIÓN ANTE LA AUTORIDAD DE PROTECCIÓN DE DATOS

Tiene derecho a presentar una reclamación con la autoridad supervisora, en particular, en el Estado miembro de la UE de su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción si usted considera que nuestro tratamiento de sus Datos personales incumple las leyes de protección de datos aplicables. Póngase en contacto con nosotros mediante la información de contacto mencionada más adelante y le ayudaremos a identificar la correspondiente autoridad supervisora competente.

RETENCIÓN DE DATO

Almacenamos sus Datos personales y otra información tanto tiempo como sea necesario para permitirle utilizar nuestra app de Neato, proporcionarle nuestros servicios, cumplir con las leyes aplicables (incluidas aquellas relacionadas con la retención de documentos), resolver conflictos con las partes y demás fines necesarios para realizar nuestras actividades. Si tiene alguna pregunta sobre un periodo de retención específico para ciertos tipos de Datos personales que tratamos sobre usted, póngase en contacto con nosotros mediante la información de contacto facilitada más adelante.

TOMA DE DECISIONES AUTOMÁTICAS

Nosotros no utilizamos sus Datos personales para tomar decisiones con efectos legales o similares para usted basados en el tratamiento automatizado de sus Datos personales únicamente.

SUS DERECHOS DE PRIVACIDAD DE CALIFORNIA

La ley de California permite a los usuarios que son residentes de California solicitarnos y obtener de nosotros una vez al año, sin cargo, una lista de los terceros a quienes hemos revelado sus Datos personales (si los hubiere) para sus fines de marketing directo en el año calendario anterior , así como el tipo de información personal revelada a estos partidos. Si es residente de California y desea solicitar esta información, envíe su solicitud por teléfono, chat o correo electrónico en https://help.neatorobotics.com/customer-care/ o directamente en la aplicación MyNeato

REQUISITOS DE DIVULGACIÓN DO NOT TRACK (NO REALIZAR SEGUIMIENTO) DE CALIFORNIA

Nos comprometemos a ofrecerle opciones útiles sobre la información que recopilamos en nuestra app de Neato, y por ello también le proporcionamos las opciones de rechazo indicadas en los enlaces de arriba. No obstante, no reconocemos ni respondemos ante señales Do Not Track iniciadas por el navegador porque la industria de internet está todavía trabajando para alcanzar una normativa Do Not Track uniforme.

NIÑOS

No recopilamos conscientemente Datos personales de niños menores de dieciocho (18) años sin el consentimiento paterno, a menos que lo permita la ley. Si descubrimos que un menor de dieciocho (18) años nos ha ofrecido Datos personales, los borraremos de acuerdo con la legislación aplicable.

A QUIÉN DEBO CONTACTAR SI TENGO ALGUNA PREGUNTA DE PRIVACIDAD?

Si tiene alguna pregunta sobre nuestra Política de privacidad o cree que no cumplimos con los términos de nuestra Política de privacidad publicada o las leyes de protección de datos aplicables, comuníquese con nosotros a través de https://help.neatorobotics.com/customer-care/ o directamente en Aplicación MyNeato

CAMBIOS QUE AFECTEN A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Podemos modificar esta Política de privacidad de vez en cuando. Publicaremos aquí todos los cambios que afecten a esta Política de privacidad. Compruebe regularmente esta Política de privacidad.